Site Loader

LOCATION

551南投縣名間鄉名松路二段735號

CALL NOW

0955580665
0

紅茶是一種全發酵茶,是西方茶文化中的主要茶品。香傳明朝時產於福建武夷山的正山小種為紅茶鼻祖,1610年荷蘭人透過印度尼西亞殖民地將小種紅茶運往歐洲開始了西方紅茶文化,尤其以英國的下午茶更為知名。紅茶與綠茶不同,綠茶會隨著時間而失去味道,但紅茶能夠保存相當長的時間而味道不變,因此紅茶能適應長途運輸,這也許是紅茶傳到西方的重要原因之一。所有紅茶都是由灌木(小樹)山茶的葉子製成,目前分支的兩個大類為小葉中華品種(C. sinensis subsp.sinensis)和大葉阿薩姆品種(Anchimus subsp.assamica)。

紅茶是經過採摘、萎凋揉捻、發酵、乾燥等步驟生產出來的;比綠茶多了發酵的過程。發酵是指茶葉在空氣中氧化,發酵作用使得茶葉中的茶多酚鞣質酸減少,產生了茶黃素茶紅素等新的成分和醇類、醛類、酮類、酯類等芳香物質。因此,紅茶的茶葉呈黑色,或黑色中參雜著嫩芽的橙黃色;茶湯呈深紅色;香氣撲鼻;由於少了苦澀味,因而味道更香甜、醇厚、回甘。

製作流程

採摘
凋萎
揉捻
乾燥
成就一杯好茶

資料來源:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BA%A2%E8%8C%B6

Post Author: kevin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *