Site Loader

LOCATION

551南投縣名間鄉名松路二段735號

CALL NOW

0955580665
0

在台灣手搖杯已蔚為風潮十幾年,站長也曾當過手搖杯的店員,長長的人龍總是在店門口絡繹不絕,但由於近年國人生機飲食的觀念越來越好加上這些年來的食安風暴包含頂新假油(詳細可以參考一下食品安全列表),讓大家也開始追求更好的食品來源,廠商也紛紛投入生產履歷的規劃,然而手搖杯還是依然的吸引人,但身體實在是沒有本錢這樣喝手搖杯,不僅僅是身材走樣血糖飯後飆高等等慢性問題,但我還是喜歡喝茶阿,尤其是紅茶,包種茶,總之你想到的茶類飲類總在飯後來上一瓶,但往往泡茶真的很浪費時間,現泡的茶又很熱,在台灣這種炎炎的夏日,你到底是要買手搖杯來開心一下,還是回家自己泡茶喝,我想答案呼之欲出,而目前有個更健康喝茶的方式,就是冷泡茶,常常聽到電視廣告裡說,回甘就像現泡等等行銷標語,讓人不自覺就在超商上帶上兩三瓶,但還有沒有更又方便又實惠的方式喝到好茶,又可以消暑呢!?答案是有的,就是買好的茶包或茶葉回來自己製作好的冷泡茶,然而怎麼製作好喝的冷泡茶有一個非常重要的重點就是提供一個恆定低溫的環境來沖泡(4度C),講這麼專業這個東西就是家裡常見的冰箱,在來就是比例5公克的茶配上500CC的水,也就是1:50的比例(濃淡依個人喜好)來製作,而紅茶的冷泡時間需要多長大約需要4-10小時。

另外基於衛生考量,浸泡超過24小時的冷泡茶最好不要飲用,以免因茶水滋生細菌或變質或者存放不佳導致變質。

冷泡茶好處

  • 咖啡因與單寧酸的釋出量較少
  • 製作輕鬆
  • 冰涼甘甜

Post Author: kevin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *