Site Loader

LOCATION

551南投縣名間鄉名松路二段735號

CALL NOW

0955580665
0
南投的名間鄉,是台灣典型的農業鄉鎮,是台灣茶葉的產地之一,每到採茶季節時處處可見獨特的採茶、製茶風光,可是名間絕美的風景! 我們的茶園就位在名間鄉百基拉民宿周邊,如果您就入住在我們的民宿,早上起來映入眼簾的就是美麗的茶園,若有濃霧瀰漫之時,可別有一番風味呀! 名間鄉松柏嶺由於地理條件優越,全區的泥土屬於紅色土壤適合茶樹生長,且經常濃霧瀰漫(好像在拍偶像劇一般的浪漫),自清朝時期即引進茶樹栽植,日治時期已擴展至相當規模,大約在民國16年由一位王德先生遠從大陸福建省安溪縣來此傳授製茶技術,到了民國28年更大量引進安溪製茶法,所製的茶葉屬於清香茶,當時並設有「製茶組合」,時人稱本地的茶為「埔中茶」,後來由於大量觀光客及朝拜聖徒來到聞名全台的受天宮遊玩,時人又稱本地的茶為松柏坑茶。
一直到民國64年蔣經國先生視察松柏嶺品茗之餘,有感茶葉香郁芬芳不輸凍頂茶,特將本地所產之茶命名為「松柏長青茶」,從此茶名一命,風行國內外,製茶技術不斷更新精進亦為全台之翹楚。 名間除了是栽種茶園的故鄉,也是台灣鳳梨產量位居全國第四位(盛產期5月至12月)唷! 附近更是有不少優質的觀光景點! 像是有名的鳳梨酥 微熱山丘、松柏嶺-受天宮、猴探井 天空步道、濁水車站、還有保特瓶聖誕樹喔!!

有吃、喝又有得玩! 很適合全家大小一起旅遊呢!

怎麼說著說著 站長好像又離題了! (哈哈) 總之,歡迎各位來南投名間旅遊!

Post Author: kevin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *