Site Loader

LOCATION

551南投縣名間鄉名松路二段735號

CALL NOW

0955580665
0

  很少有農作物在遭受病蟲害感染後,附加價值反而提高,但茶葉的蜜香茶系列產品是一特殊例子。什麼是蜜香茶呢?蜜香是茶葉外加蜂蜜產生,或是茶葉加工過程所產生的?這是我們最常聽見的詢問!其實被稱之為”蜜香”的是因為,只有經小綠葉蟬吸食過後的茶葉經過紅茶的加工過程後才產生似天然蜂蜜的香味唷!然而亦即要製成具有天然蜜香之茶類,茶芽必須經小綠葉蟬吸食是必要條件。

由於小綠葉蟬吸食茶菁嫩芽後,茶樹為了生長及生存,可能歷經數百年或數千年的演化,使得茶菁嫩芽透過異常代謝途徑生成 2,6- 二甲基 -3,7 –辛二烯 -2,6- 二醇這種特殊成分,而這種特殊成分在極低的濃度下,即可引誘小綠葉蟬的天敵「白斑蜡蛛( Evarcha albaria )」,讓這種天敵去覓食小綠葉蟬,使茶芽能夠繼續生長。換言之,茶樹透過異常代謝生成這個特殊成分,以呼救天敵保衛自己。這樣的自然農法的演化過程使我們的茶葉產生具有蜜香特殊成分真正起因。

  

Post Author: kevin

2 Replies to “蜜香紅茶”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *